Akademik Sekolah Menengah Kejuruan

Taman Harapan - Bekasi
SMK Taman Harapan Bekasi
Kreatif, Inovatif, Disiplin, Profesional, Berakhlak Mulia

SMK Taman Harapan adalah pilihan yang tepat bagi siswa yang membutuhkan pendidikan dan ketrampilan serta emmiliki jiwa entrepreneur yang tinggi.

Kami siap membimbing siswa/I agar memiliki daya saing dan kompetensi professional yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan industri, berwawasan global dan berakhlak mulia.

Pilihan program keahlian antara lain:

AKUNTANSI (AK)

Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap agar kompeten dalam bidang:

Peluang Karir: Accounting, Taxation, Cashier, Financial Consultant, Entrepreneur

ADMINISTRASI PERKANTORAN (AP)

Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap agar mampu:

Peluang Karir: Sekretaris, Receptionis, Staff Admin, Tata Usaha, Enterpreneur

MULTIMEDIA (MM)

Multimedia adalah program keahlian yang mempersiapkan siswa menjadi tenaga terampil di bidang desain dan penguasaan teknologi informasi multimedia. Siswa dibekali kemampuan dasar seni dan desain, penguasaan software desain grafis dan multimedia (2D/3D), desain web dan media interaktif, fotografi,editing,audio visual dan animasi komputer.

Peluang Karir: Menjadi desainer multimedia antara lain pada perusahaan yang bergerak di bidang advertising, broadcasting (pertelevisian,editing audio visual,web design, produksi media pembelajaran/presentasi interaktif dan company profile) atau dapat pula berwirausaha.

TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ)

Tujuan Program Keahlian Teknik Komputer Jaringan membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam:

Peluang Karir: IT Administrator, Troubleshooting, Networking, Entrepreneur

TEKNIK SEPEDA MOTOR (TSM)

Pada program Teknik Sepeda Motor, siswa akan diberikan pendidikan dan keterampilan untuk melakukan perbaikan dan perawatan seluruh komponen dan system sepeda motor manual ataupun otomatis.

Peluang Karir: Teknisi atau mekanik pada bengkel sepeda motor, teknisi perakitan atau teknisis produksi pada industry sepeda motor, wirausahawan dalam bidang otomotif

TEKNIK KENDARAAN RINGAN (TKR)

Program keahlian Teknik Kendaraan Ringan ini membekali siswa agar memiliki kemampuan merawat dan memperbaiki system kendaraan roda 4 beserta piranti pendukungnya. Kemampuan atau kompetensi dari siswa lulusan programkeahlian Teknik Kendaraan Ringan memberikan peluang kepada siswa untuk bekerja dalam bidang pekerjaan otomotif di dunia usaha/industry kendaraan roda 4.